Термосы

Термосы

Как выбрать термос

Любимый многими людьми, ведущими активный образ жизни, которые занимаются активным отдыхом или полевыми работами, предмет, дающий возможность остановиться, чтобы поразмыслить и согреться, который называется «термос» – был изобретен в 1892 году. Изобрел его англичанин Джеймс Дьюар - откуда и пошло название «сосуд Дьюара». По началу, цель изобретения была совсем иная. Разработан был сосуд для хранения разреженных газов. И он не собирался использовать его каким-либо иным способом, но через 12 лет его ученик Рейнольд Бургер придумал новый способ применения, и организованная им фирма, моментально получила мировую известность и огромные объёмы продаж.

Принцип устройства современного термоса абсолютно такой же, как и тогда, более чем 100 лет назад – это всё тот же сосуд Дьюара из стекла или металла, закрепленный в корпусе. Существует много разных мнений по поводу того, какая колба лучше: металлическая или стеклянная, и о том, какими принципами следует руководствоваться, осуществляя выбор. Если вы перемещаетесь спокойно, без риска повредить термос - на автомобиле, или просто носите его с собой на работу, то лучше выбирать термос со стеклянной колбой. Она более гигиеничная и держит тепло не хуже, а, некоторые утверждают, что лучше, чем колба из металла. Если вы любитель активного образа жизни: походов, поездок на велосипеде и т.п., или у вас такая специфика рабочих условий, что возможны падения и сильная тряска термоса, то, конечно же, вам следует выбирать термос с металлической колбой.

Термосы можно использовать не только для сохранения тепла, но и, наоборот, для сохранения низкой температуры напитка или пищи. Если термос качественный, то он должен даже через 24 часа сохранять 50% от первоначальной температуры продукта. Качество сохранения тепла на 30-40% зависит от того насколько герметично закручивается сосуд. Ещё один критерий, по которому можно судить о способностях термоса сохранять холод или тепло, – это его объём – чем крупнее термос, тем дольше он сохраняет температуру продукта.

Когда вы пойдите в магазин выбирать термос, то, как это ни странно, важно понюхать термос. Если запах его неприятен – то значит материалы, из которых он изготовлен, не достаточно безопасны, и ваши продукты могут также обрести их запах и вкус. Если вы выбираете термос со стеклянной колбой, то убедитесь в том, что колба хорошо закреплена, и защищена от ударов. Если колба закреплена плохо, то прослужит вам такое изделие очень короткий срок.

Когда вы выбираете термос с металлической колбой с целью использования в экстремальных условиях, следует уделить внимание прочности корпуса. Дело в том, что в термосах между колбой и корпусом создается вакуум для сохранения тепла. Если повредить корпус, то через трещину в это пространство попадет воздух и термос потеряет свои свойства. Если вы являетесь любителем заваривания трав, то это не то, что стоит делать в металлических термосах, т.к. подобные процедуры могут вызывать коррозию металла. Для такой цели вам лучше выбрать термос со стеклянной колбой.

После покупки товара, или, если есть возможность, до покупки термос необходимо протестировать. Если вы налили в термос кипяток, и через 10 минут корпус стал тоже горячим – это некачественный товар. У качественного термоса корпус, либо вообще останется холодным, либо нагреется совсем чуть-чуть.

Если вы живете в Украине, и вам нужен термос с металлической или со стеклянной колбой то, вы можете купить его в нашем магазине в Харькове, или заказать доставку в любую точку Украины.



Показано с 1 по 3 из 3 (всего 1 страниц)